DevOps在2020年取得成功的10个秘诀

post thumb
翻译
by LEEB, Eric Li/ on 20 Jan 2020

DevOps在2020年取得成功的10个秘诀

点此下载原版pdf报告文件

关于作者

GENE KIM - IT Revolution创始人、作家、研究员

Gene Kim 是屡获殊荣的首席技术官,研究人员和作家,自1999年以来一直在研究高效技术组织。他是DevOps企业峰会的创始人,他写了六本书籍,包括最近发行的《独角兽项目》。

DEREK LANGONE - XebiaLabs首席执行官

Derek Langone 是战略型技术领导者,拥有良好的成长和成功记录。除了将XebiaLabs打造为市场领先的公司之外,Derek还带领Progress Software,SmartBear,Quest和Telerik 取得了傲人成果。

T.J. RANDALL - XebiaLabs客户成功副总裁

T.j. Randall 拥有20多年的应用程序开发经验,并担任过多个高级工程职务。他帮助众多IT专业人员开发了实用、经济高效的DevOps模型,来驱动当今最具创新性的公司。

1 谨慎地拥抱云。

85% 的企业发现HYBRID CLOUD是他们组织的理想IT模型。

60% 的企业意识到安全是影响其未来云战略的最大因素。

云的采用彻底改变了软件交付流程,并且不会很快消失。无论行业或组织规模如何,对于仍希望在下一个十年存在的企业来说,必须充分利用云。并且持续满足业务、信息安全和合规性的需求是企业云化的必要条件。

2 再谈卓越中心!

卓越中心正在从审批委员会的角色转变为顾问的角色。 高效能的DevOps组织将专注于实践社区或平台团队,通过这种形式教给组织内其他部门最佳实践以及如何以可复用的方式推动DevOps。

“许多企业正在建立卓越中心,以帮助他们实现技术进步和高效的转型目标,并尽可能平稳。”

建设CoE关键举措:

  1. 大数据分析

  2. 数字化转型

  3. DevOps

  4. 人工智能/机器学习

3 DevOps即服务。

是的,一个新流行。

DevOps即服务提供集中的标准化模板,所以每个团队都不仅仅关注自己的事情。 为了效益,组织应该建立一个由两到五人组成的团队(有时称为平台团队)来将DevOps(监控、CI / CD、自动化发布、编排、云)作为内部共享服务进行管理。这也释放了开发人员,让他们将精力集中在解决业务问题上。

4 让开发人员专注开发。

业务对开发人员的需求还在上升。让开发人员满意不仅是留住顶尖人才的必要条件,而且还与软件交付和组织绩效直接相关。 为了提高工作满意度,领导者必须允许开发人员可以自由地进行软件生产的重要事项,而不是“琐事”和维护。 在此阅读有关开发人员自由的更多信息ZDNet文章.

“到2020年,美国劳工局估计将有140万个新的开发人员职位空缺,只有40万计算机科学专业的毕业生可以填补这些空缺。”

5 安全、不可分割。

48% 的开发人员认为安全性很重要,但是他们没有足够的时间来考虑安全性。

在过去的一年中,DevSecOps 已经成为主流,这意味着安全不再是一种选择或事后的想法。它必须是完整软件交付管道的一部分,而不是在生产环境之前添加。 为了将安全性转移到流程的更前端,很多组织开始实施操作授权 Authority to Operate(ATO)流程,如果代码通过所有自动控制扫描,则开发人员不再需要等待批准就能将其推入生产阶段。

6 后端也需要爱。

不要忽略后端的运维(例如客户看不到的应用程序和系统)。

组织经常过于关注面向客户的功能和改进,但是后端系统运维的有效性才使组织能够平稳运行。 领导者应将他们最好的工程师用于这些内部应用程序,而不仅仅是在构建特性功能上。

Q: “您认为什么是DevOps成功实施最重要的要素?

A: “前端应用程序交付与后端基础架构、安全性之间的协调一致。IT和安全性不仅仅意味着最新的前端开发工具,也包括人员相关问题。”

7 了解您的价值。

数据是开发团队成功的重要因素。在2020年,确定如何及时获取数据并使用它来进行决策的方法将非常重要。 我们看到,越来越多的组织利用价值流映射和管理来生成数据,以回答有关软件交付生命周期效率低下以及为客户创造价值需要多长时间的问题。 了解VSM的基础.

价值流管理使团队能够更好地提高效率,通过:

  • 可视化
  • 数据分析
  • 报告
  • 映射

8 失败也是一个选项。

理解如何从失败中恢复是很重要的,因为我们不关心是否将来会出错,而是何时错误将发生。 团队应在软件交付过程中有意地创建故障和问题,以找出成功的检测和恢复策略。

我们最近的网络研讨会包括了与Forrester的Charles Betz讨论混沌工程的主题。

9 安全第一。

心理安全-是Gene Kim的《独角兽项目》的五个理想之一,是使优秀团队表现出色的最大因素。 到2020年,优秀领导力的标志将是能够创造一个安全的空间,以非指责的方式谈论失败。

10 自动化审计。

从一年几次部署到一天部署几次,合规性和审计过程会发生什么变化? 从完全不同的工具中提取数据和使用屏幕截图记录活动的手工过程不再有效。 组织应该自动化端到端软件交付过程的证据收集和报告,这样团队就不必在构建和发布软件上浪费时间。 探索如何创建监管链软件并只需单击一个按钮,即可满足合规性和治理要求。

点此下载原版pdf报告文件

Tags: