2020年 DevOps 8大趋势

post thumb
翻译
by 熊小龙/ on 13 Feb 2020

2020年 DevOps 8大趋势

译者:熊小龙

审校:吕益行

原文(作者:Shormistha Chatterjee):https://www.impactqa.com/8-devops-trends-to-be-aware-of-in-2020

  • 自动化将成为主要关注点
  • 将注意力从 CI 流水线转移到 DevOps 装配线
  • 人工智能(AI)的崛起,推动了数据科学的发展
  • “一切皆为代码”的概念
  • 宣传使用无服务器架构
  • 通过人工智能和数据科学实现自动化
  • 更多的嵌入式安全性
  • Kubernetes 有了显著的发展

根据一项集体研究表明,DevOps 市场在2017年已达29亿美元,预计到2022年将达到66亿美元。DevOps 已经成为一个关键的焦点,并且已经塑造了软件世界,许多专家预测 DevOps 将成为主流,并将在2020年达到顶峰。

企业不仅对 DevOps 表现出兴趣,而且逐渐采用与DevOps相关的实践和技术。 根据 Hackernoon 引用 Statista 的文章,从2017年到2018年,DevOps 的采用率增长了7%。DevOps 软件市场预计将从2017年的29亿美元增长到2022年的66亿美元(来源:IDC 的估计)。

DevOps 预计2019年增长

图: 显示了“DevOps”在谷歌的趋势,并对其在2019年的预计增长进行了假设。

DevOps具有以下优点:

  • 快速响应修正案
  • 提供极快的速度并使安全安排更加灵活
  • 建立完善的协作与沟通渠道
  • 快速识别代码中的错误或漏洞
  • 团队可以毫不费力地将精力放在其他关键事项上,而不必专注于安全功能

许多企业正在采用 DevOps,与2017年的约10%相比,2018年增长达到了17%(据 Statista 统计)。

图片来源:Statista

2020年8个DevOps趋势的预测:

1. 自动化将成为主要关注点

已经实施 DevOps 的公司已经看到了高效率和更快的部署。当谈到 DevOps 时,我们将更多地讨论 DevOps 自动化。零触摸自动化将是未来的趋势。理解 DevOps 周期的 6C 并在这些阶段之间应用自动化是关键,这将是2020年的主要目标。

2. 将注意力从 CI 流水线转移到 DevOps 装配线

DevOps 的最终目标是改进交付过程的规划和自动化之间的协作。它不仅仅是关于持续集成(CI),而是关于 CD(持续交付)。公司投入了额外的精力和时间来理解自动化整个软件开发过程。到2020年,注意力将从持续集成(CI)流水线移到 DevOps 装配线。

装配线的优势:

  • 强大的嵌套可见性
  • 本地集成
  • 通过“一切皆为代码”理念快速上船并扩展规模
  • 具有互操作性的完美 CD(连续交付)
  • 基于团队的商业智能和分析
3. 人工智能(AI)的崛起,推动了数据科学的发展

越来越多的人工智能驱动的应用程序将推动数据科学团队在他们的工作流程中寻找 DevOps 哲学。DevOps 方法有望成为处理自动化流水线、维护和测试生产链中多个部署模型的主要选择。

随着数据科学和开发团队在开发、部署和管理 AI 和机器学习驱动的应用程序方面更加高效,这将进一步推动数据科学和开发团队的发展。

4. “一切皆为代码”的概念

我们不能否认,编码已经成为 IT 行业的支柱。理解各种 DevOps 工具和自动化脚本在软件开发中起着至关重要的作用,这将在2020年占据主导地位。这个行业的未来取决于开发人员、测试人员和运维人员的技术能力。

由于 DevOps 的目的是为了简化交付周期,所以需要引入可以用来提高软件生产周期效率的代码。“一切皆为代码”的思想是 DevOps 的内置实践,它可以出现在 SDLC 中,在 DevOps 趋势2020中掀起一股浪潮。如果软件测试人员不学习编码和编写他们的测试脚本,他们可能会受到影响。

5. 宣传使用无服务器架构

在无服务器的架构下,DevOps 可以达到顶峰。这不是免费的服务器;然而,有一个负责完整架构的云服务。这种非凡的体系结构允许软件开发人员将精力集中在“应用程序部分”上。BaaS 和 FaaS 是无服务器架构的两个关键方面。通过采用无服务器的体系结构,您可以节省时间、降低成本并确保弹性的工作流程。

6. 通过人工智能和数据科学实现自动化

2020年的主要目标是零触摸自动化。人工智能和数据科学的不断发展改变了游戏规则。各种各样的应用程序都有人工智能的支持,这促使 DevOps 团队寻求自动化的可能性,从而在他们的工作流中发现前景。

7. 更多的嵌入式安全性

随着安全漏洞的成倍增长和对公司声誉的不良影响,网络安全已成为企业的当务之急。到2020年,DevOps 将很快包括安全。

最近我们看到了 DevSecOps 的一个流行趋势。DevSecOps 致力于在应用程序开发生命周期中首先注入安全性,从而减少漏洞并提高商业信誉。

向 DevSecOps 的转变还将带来软件开发方面的巨大协作。它将确保开发过程保持完美、高效和有效。

8. Kubernetes 有了显著的发展

事实证明,Kubernetes 已成为增长最快的容器技术。在全球范围内,技术专家和 CIO 们更青睐 Kubernetes,因为它的产品和服务预计将在2020年实现增长。今年,我们看到 Kubernetes 的使用开始腾飞,各种规模的公司都拥抱了运行云本地应用的容器。到2020年,我们将开始看到容器编排软件取代一些旧的 DevOps 功能。